четверг, 19 апреля 2012 г.

Цвяточег....

Всем привет! Ух, и жарко у нас сегодня +26! Ну куда это годится? Нет, я конечно не против тепла, но не так сразу. Я вообще люблю погоду в районе 18-20, мне вот больше не надо...., ну мало ли чАго я хочу:))
Зато так прикольно наблюдать за людьми, у которых в голове все еще не укладывается, что все - можно снять куртки не парить ...опу  париться. И вот идут они все красные, по висками бежит пот, но сознание им шепчет "сегодня 19 апреля".... Все это конечно забавно, единственное жалко детей, которых "правильные" бабушки и сердобольные мамочки кутают в толстые куртки и теплые шапки (сегодня мне с десяток человек таких встретилось).
А мы сегодня с ребенком угулялись:)))) Отправились мы с ним в Детский мир, покупать бластер Nerf (для тех кто не в теме - это такая здоровая винтовка, которая трансформируется и еще кучу чего-то делает....). Слава, слава рекламщикам!!!! У меня ребенок просто грезил им, ну и материнское сердце не выдержало. Нет, не думайте, он его не клянчил, просто я видела как ему хотелось эту игрушку... Купили. И пошли гулять дальше. Я пошла в туфельках, которые первый раз в этом году надела. Жарко, туфли натерли, этот бластер у меня под мышкой (т.к. коробка здоровая и ребенок уже запарился ее тащить), а идти еще далеко. На каком автобусе доехать до дома я не знаю (в дубльгисе не посмотрела, т.к. мы же ГУЛЯТЬ пошли), да и на транспорте ехать близко (ну чё к чему). Короче я сейчас валяюсь без ног и пишу вам этот пост:)))
Я собственно хотела по-быстренькому показать открыточку, но что-то меня прорвало...
Ладно, вот моя открыточка





Цвяточек самодельный, мы такие когда-то делали в школе в начальный классах (о! да мы скрапом занимались:)), а тут недавно на просторах интернета увидела что-то подобное и руки вспомнили... 
Моя память еще вспомнила одну штучку, которую мы делали, но вот руки пока не могут вспомнить. А еще тюльпанчики! Помните? Их-то наверное все делали и дарили мамам на 8 марта:))

Я вам сейчас покажу, как такой цветок делать (писать не буду по фоткам думаю все понятно будет)













Вот и все:) Вырезаете кружочек, приклеиваете лепесточки и оформляете серединку. Чем меньше сам цветочек вы планируете, тем больше лепесточков нужно будет сделать.
У меня цветок на открытке в диаметре 6,5 см, мне понадобилось 11 лепестков, т.е. 11 квадратных листочков размером 4,5х4,5 см.

среда, 11 апреля 2012 г.

Пуговичная открытка

И еще одна открыточка на сегодня, центром которой являются пуговицы:))



Мне так нравятся эти пуговки, да и не только эти.... у меня вообще пуговкомания, причем с детства. Помню когда я была маленькой, у мамы была большая шкатулка с пуговицами, которые я обожала, но мама мне не всегда разрешала их брать. И вот когда мы с папой оставались дома одни, он мне всегда разрешал брать эту шкатулку с "бесценными сокровищами" (чем бы дитя не тешилось, лишь бы не мешало смотреть телевизор:))) и у меня начинался праздник! Кстати, мой ребенок, хоть и мальчик, тоже очень любит ковыряться с пуговицами (несмотря на всю его мужественность).

Пасхальная открыточка

Ух, на улице такая красота! Солнышко, тепло, а на душе так радостно:))) Правда, посмотрев сегодня прогноз на выходные, я немного расстроилась, на выходные стоит дождь(( И мои планы немножко расстроились, я хотела для детей устроить веселый праздник, а так сложилось, что все наши друзья, у которых есть ребятишки разъехались. Но все равно, праздник никто не отменял. Отдуваться будут взрослые.... А по этому поводу открыточка
фон для нее я сделала из кусочков бумаги, как для сердечек вот здесь


воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Упаковочка

Надо было упаковать подарочек очень по-быстренькому. Ну надо, так надо:)))


даже не знаю почему, но мне очень захотелось сделать текстильную основу упаковки... и немножечко бумаги


бумажку я взяла вот эту и эту, парочку цветочков, бабочку, мятенькую шебби-ленточку, бронзовый листочек и деревянные штучки (по секрету: эти штучки от резиночки для волос, даже не знаю каких она годов, но она уже давно у меня хранится в разобранном на "запчасти" виде). 

пятница, 6 апреля 2012 г.

Весенняя коробочка по рецепту

В Городе Рукоделия начался новый конкурс "Весенний рецепт". Нужно сделать работу по следующему рецепту:
- 5 цветков, но не роз!
- 4 зеленых листика
- 3 капли росы (можно использовать акриловые капельки, полубусинки, глосси акцент)
- 2 насекомых (бабочки, божьи коровки и пр.)
- 1 узел или бант


У меня сложилась вот такая желтенькая коробочка:))


коробочка получилась очень лаконичная и простенькая, но делать ее было очень интересно; спасибо нашей Женечке за интересное задание:)) 




четверг, 5 апреля 2012 г.

Альбом - гармошка под объемные украшения.

Сегодня приводила в порядок фотографии своих рукоделок и наткнулась на папку "для статьи"... Хммм... Открыла и вспомнила, что год назад я делала мк для журнала Скрап-инфо, который вроде одобрили, но по каким-то причинам так и не опубликовали. А я совсем забыла про него.
Коротенько покажу и расскажу.
Я очень люблю объемные украшения, может кстати поэтому меня тянет на создание всяких штуковин нежели альбомов. Нет, конечно можно делать альбомы и с объемными украшениями, но как правило для этого используют более "плоские". Главное потом такие альбомы хранить в вертикальном положении!!! Чтобы страницы не деформировались, а то был у меня печальный опыт...., все страницы перекорежены. А еще мне нравятся альбомы - гармошки. Вот тут уж точно ни о каких "объемах" речи идти не может. Но я придумала конструкцию, которой не страшны объемные элементы.


Здесь все размеры зависят от того, какие объемы вы хотите туда поместить. Я сделала всего 4 странички, но можно конечно делать и гораздо больше.




Еще я сделала для него коробочку и сшила чехольчик (думаю по фото понятно будет)


Размеры чехла совпадают с размерами коробочки, за исключением припуска на загиб ткани внутрь коробочки. Это нужно для того, чтобы чехол плотно облегал нашу основу. А так как практически все ткани немного тянутся, то этого вполне достаточно, чтобы надеть чехол на заготовку.
Припуск заворачиваем внутрь коробочки и проклеиваем.



Вот такая штучка


А еще! При размещении украшений следует располагать их так, чтобы при закрывании альбома элементы декора не соприкасались друг с другом. И на внешние страницы альбома не нужно делать объемные украшения, а оставить их плоскими, чтобы не было пространства между альбомом и стенками коробки. 


А вам нравится новый интерфейс в блоггере? Я сегодня решила попробовать... Классно!

среда, 4 апреля 2012 г.

Сердечное

Еще раз привет:)))
Ну вот, вернулась, теперь буду мучить вас;)
Хоть я и забросила свой блог, но всегда ходила в гости в другие блоги, любовалась работами, немного появлялась (на сколько могла) в Городе Рукоделия и конечно же потихоньку скрапила. И вот чего я наскрапила ко дню влюбленных, вообщем-то, просто так, ни для чего конкретного, по велению сердца:))


это такой веночек - подвесочка с пушистыми сердечками


такие "слоеные пирожки" из фатина, ткани и бумаги


Подсвечник из обычной баночки, уже не помню из под чего:) Я его затонировала алкогольными чернилами и чуть-чуть украсила


и вот такая картиночка (хотя эту картиночку я делала не совсем просто так, а для одной хорошей девушки, хотела ей подарочек отправить, но мне не очень она понравилась, т.к. сердечко какое-то невнятное получилось, поэтому я ее не стала отправлять, а решила все распустить и переделать, но не успела..... сделаю что-нибудь другое)


хотя получилась довольно таки универсальная картинка: с одной стороны - сердечко, а если перевернуть - ёлочка:)))))

А! Еще я делала вот такую штучку.



Просто такая "висюлька" для красоты. Меня почему-то последнее время тянет именно на такие вещицы. Ни альбомы, ни странички, ни открытки, а именно такие интерьерные бесполезные штучки. Это я сделала в подарок Терезе. Мы с ней менялись календариками, ну а рукодельницы разве могут остановиться только на календариках, вот и приложили к календарикам еще пару тройку килограммов скрап-полезностей и рукодельностей:)))

И если я вас еще не совсем замучила, то могу поделиться, как я делаю вот такие сердечки


Я их использовала в первом веночке, а вообще, последнее время я ими украшаю посылочки с заказами моего магазинчика. Кстати, это фото одного из заказов, я его взяла из блога Насти Солнечной, я ей посылочку отправила, а она все это дело сфотографировала:)))

Итак, распечатываем на обычном листе сердечки (я прям в ворде это сделала, там есть стандартные изображения), подбираем в своих скрап-закромах обрезки бумаги и рвем их на полосочки (можно и не на полосочки, а как получится)


приклеиваем их на обратную сторону листа с сердечками


переворачиваем и вырезаем по шаблону


вот и все, теперь тонируем края и используем в своих работах (открытках, страничках, блокнотах) или самостоятельно, как у меня (я еще с обратной стороны потом приклеиваю скрап-бумагу и ставлю люверс)


Получается симпатичное украшение и потихоньку уменьшаются залежи обрезков:)))

Спасибо, что дочитали. Всех обнимаю:)))



Возвращение Потеряшки....

Всем огромный привет! Потеряшка - это я, собственной персоны:))
До меня только совсем недавно дошло, что уже весна, и причем практически ее середина! Я как-то застряла в середине зимы и никак не могу очнуться от этой зимней спячки, а жизнь тем временем идет...... Но я проснулась, я жива, причем это не метафора. Я очень долго лечилась. Коротенько расскажу:
Сразу после новогодних праздников у меня обнаружили опухоль надпочечника. Начались обследования, анализы, консультации и прочее. В феврале мне сделали операцию. Потом была реабилитация и еще анализы и обследования. И вот я дома:)))
К чему я это пишу? Нет, не для того, чтобы мне сочувствовали и прочее. Да, было страшно, тяжело и плохо. Но все это закончилось, и я сейчас отношусь к этому философски (хотя проблемы еще есть). Зато, благодаря всему, что со мной случилось, я научилась по-другому относиться ко многим вещам, пересмотрела жизненные ценности и проняла, что нужно каждый день проживать так, как если бы он был последним.
Я это пишу потому, что мой блог читают много жителей Томска и Омска, да и жителям близ лежащих городов думаю будет интересно.
Сначала немного о грустном: как мне "не повезло" в Омске. Когда мне поставили диагноз, я отправилась в онкологическую больницу, мол там специалисты и оборудование. Эти "специалисты" на вопрос: "Какая у меня опухоль: доброкачественная или злокачественная? Можно ли это до операции как-то определить?", ответили: "А вам-то какая разница"..... Нет, ну что значит "какая мне разница", я что быдло безмозглое, которому говорят идти под нож, а что, зачем и почему ему не надо знать. Потом я спросила, можно ли мне сделать лапароскопическую операцию (проколами). Их возмущению  не было предела: "Девушка, вы что совсем?! У вас большая опухоль (3х4см), ее невозможно удалить лапароскопически!!!". А я до этого перелопатила уже весь интернет и читала, что лапароскопические операции делают и при опухолях 6 см. А полостная операция в моем случае, это разрез во все пузо! Короче, в этот день у меня была такая истерика, что к вечеру температура поднялась....
Потом начались поиски врачей. Дошли до Санкт-Петербурга и там знакомый разузнал, что оказывается в Томске (моем родном) очень-очень сильный НИИ Онкологии.
Я решила сдать все анализы в Омске, чтобы на месте уже меньше телодвижений делать. А у меня хроническое заболевание есть (с лимфоузлами) и мне нужно было сделать рентген органов грудной клетки. Сделала. В платной, самой модной клинике Омска. Результат: все отлично, я здорова! Думаю, ну надо же случилось чудо! Бывает, что это заболевание проходит само собой. Но не в моем случае. В данном случае это "чудо" всего лишь навсего омские "специалисты". Ох, как же мне потом, после операции, аукнулось это "чудо".......
Зато в Томске мне повезло!!! Из НИИ Онкологии меня отправили: "Вы не наш пациент"! Уже радость! И посоветовали обратиться в Клиники Медуниверситета, в урологическое отделение к Латыпову Виктору Равильевичу. Девочки, таким людям надо памятники при жизни ставить! Это хирург - золотые руки! На него в больнице молятся все пациенты и весь мед. персонал. Ни от одного человека я не слышала что-то отрицательное в его адрес, а наоборот, все им просто восхищаются.
Он оперирует, наблюдает всех! пациентов своего отделения (он зав. отделения), ведет прием в диагностическом центре, раз в неделю ведет прием в Юрге. Он КАЖДЫЙ день обходит ВСЕХ пациентов отделения в 8 утра и после обеда (после операций). Даже приезжает к 8 утра в субботу, воскресение и праздничные дни. Если что-то случалось вечером, когда уже нет врачей, то медсестры звонили ему (это его распоряжение). К нему едут с разных городов. Была одна женщина с Северобайкальска, за нее не брались нигде, а в Новосибирске сказали, что она в 90% останется на операционном столе. А он взялся и сделал!
В итоге, мне сделали "невозможную" лапароскопическую операцию, удалили опухоль и надпочечник. А потом меня долго выхаживали (наркоз пагубно отразился на моем организме в целом). Тут у меня особая благодарность моему мужу. Мне даже представить себе страшно, что было бы, если бы его не было рядом. Я валялась с температурой под сорок, абсолютно никакая, он целыми днями сидел со мной, держал за руку, поддерживал, вливал в меня воду через каждые пять минут (говорили надо пить много жидкости, а я сама не могла). Это была настолько мощная поддержка для меня, сильнее всех лекарств!
Сейчас все позади, ну или почти все. В мае поеду опять в Томск, на после операционное обследование, в Омке я больше не решусь делать какие-либо серьезные вещи (я не говорю, что в Омске нет хороших специалистов, просто у меня сложилось вот так, хотя узнавали, старались обратиться к "лучшим" специалистам).

Надеюсь, что кому-нибудь будет полезна эта информация. А лучше, чтобы она не пригодилась!

Здоровья Вам и Вашим близким!!!