пятница, 14 декабря 2012 г.

Вышитая ёлочка

В этом году у меня на елке будут опять самодельные игрушки, как и в прошлом году, но уже мягкие. Я уже чуть-чуть некоторые из них показала)), в том числе и вышитую елочку, схемку которой, как и обещала Полине, я выкладываю.


Елочка небольшая всего 8,5 см в высоту (но это конечно будет зависеть от канвы: чем крупнее канва, тем больше вышивка); некоторые элементы вышиты бисером.


Схема не моя, не подумайте! Я в вышивке еще сильно новичок))) Ссылку, откуда я ее брала не могу дать, поскольку такие вещи просто сохраняю себе на комп в отдельную папочку.


четверг, 13 декабря 2012 г.

Хлопоты огородные...

На нас напали холода. За окном за тридцать. И у меня померзли помидоры.....
Сегодня утром подхожу к окну, а все листики пожухли от холода(((, не видать нам урожая на праздничном столе


Зато каланхоэ зацветает, хотя я если честно не ожидала, что они вообще у меня цвести будут, т.к. именно эти кусты я из малюсеньких отросточков вырастила



Ну это так.... немножко зелени среди зимы)))))

А мы продолжаем подготовку к празднику: румяним щечки и завязываем бантики....







понедельник, 10 декабря 2012 г.

Адвент-календарь

Девочки, привет!
Я сейчас глянула на дату последнего поста и ужаснулась(((( Как же я долго не появлялась.... Уже совсем-совсем скоро новый год, а я еще как говорится "ни в одном глазу", ну.... почти. Что-то я все таки делаю, пытаюсь как-то шевелиться)) Но если честно, то сил совсем мало. Жду не дождусь, когда закончится уже этот год!!! Он для меня выдался просто ужасным. Мне иногда кажется, что мы весь этот год живем больше в больницах, чем дома. Повылазили самые разные болячки у меня, и у сына... У мужа на работе сплошной и бесконечный кошмар... Сейчас мы болеем с ребенком на пару, аж с 6 ноября! - это уму не постижимо. Сопли никак не проходят..., хотя в конце лета удалили ребенку аденоиды и нам сказали, что вот теперь у нас все будет хорошо...
Но вы не подумайте, я все равно не отчаиваюсь)), если еще и впадать в грусть-печаль... вообще не выживешь)) Решила бороться со всем этим спортом, закаливанием и немного гомеопатией; сейчас собираю информацию, составляю программу и прочее... "Врагу не сдается на гордый Варяг". Ведь ребенку на следующий год в школу, и такая ситуация нам совсем не нужна.
Если у кого-то был такой опыт или просто читали где-то, буду безмерно благодарна за информацию!

А сейчас мы с нетерпением ждем наступления нового года, чтобы все свои невзгоды оставить в старом! И у нас в этом году вот такой адвент календарь


Это ёлочка из 31 конвертика, в которых лежат сюрпризики. Вернее это один сюрприз, но разбит на 31 часть.


Мы купили один большой пазл, который состоит из 500 деталей (сначала мы хотели купить из 1000 деталей, но когда увидели этот, с новогодней картинкой, то решили, что и этого будет достаточно). Затем два вечера подряд, уложив ребенка спать мы с мужем втихоря собирали его (вот кто чем занимается после того, как дети уснули...., а мы пазлы собираем)))). Потом разобрали на 31 небольших частей,  по 15-16 пазлов в каждой, и разложили по конвертикам. 
В ночь 30 ноября на 1 декабря мы "установили" нашу елку, и когда ребенок утром проснулся его ждал вот такой сюрприз.
Теперь мы каждое утро открываем конвертик, и постепенно собираем картинку


Ах, да! Конечный рисунок мы Ярику не показываем, он остается загадкой))) А сложить 15-16 элементов без картинки, вполне легко. Зато так интересно гадать, что же там такое получится?

Ну а я тем временем готовлю украшения для ёлки)) Валяю шарики, шью "кривульки" и даже немного вышиваю....


Но об этом позже)))