пятница, 18 ноября 2011 г.

Меняемся календариками....

У нас в Городе Рукоделия новая менялочка "Календарики с фантазией" :) На этот раз мы меняемся карманными календариками на 2012 год.
Согласитесь, вещь нужная в хозяйстве! А делается очень быстро и просто, немного напоминает атс: покупаете любой календарик (я например, купила на почте за 2 рубля), оформляете лицевую сторону и усе. Я правде еще чуток на стороне с циферками заклеила не нужную информацию, ну чтобы не мешала:) А можно сделать и с нуля: самим распечатать календарик, приклеить его на плотную основу и оформить.




У меня календарик а-ля франсе... Если честно, когда садилась делать его, не знала, что будет. Помог сынулька, который сел со мной и взял баночку с брадсами. И я увидела брадс - эйфелеву башню, который мне задарила Аня, и идея появилась сразу же))) Хотя в итоге я этот брадс так и не использовала,уже и места для него не было и получилось бы "масло масленное" - на картинке башня, брадс башня.
Еще хотела сделать два календарика, но потом подумала: "А мне-то ведь тоже два прилетит, мне вполне одного хватит":))) А может и сделаю....

Присоединяйтесь!

Подарочки и подвесочка.

Привет! Сначала быстренько покажу вам новогоднюю подвесочку, которую сделала просто так..., ну захотелось:)



Вот.

А теперь перейду к главному! Хочу поделиться счастьем своего "хомяка", которого просто распирает от этого самога счастья))
Недавно мне пришла посылочка от Тани cleenor. Нетерпеливо рву пакет в клочья открываю и достаю вот такую красявую коробочку


с кракелюрчиком


открываю, а там.....

..... а где вино?
А вина там и не должно быть))))Просто я однажды пожаловалась, что мол никак не могу обзавестись пробками от вина, чтобы делать пробочные фишки, ну знаете такие со штампиками всякими и прочее.... Может и странно, но вот никак они у нас в доме не заводятся: вино мы не пьем (уж извините любители вина), а с недавнего времени я отказалась от алкоголя вообще. Ну так вот, причем пожаловалась я не в Танином блоге. И вот в скором времени я получила вот такую посылочку:)))) Танюша, спасибо ОГРОМНОЕ!!!

А следующая посылка пришла ко мне в рамках обменной игры в Городе Рукоделия. Вернее не пришла, а мне ее прям в квартиру принесли! Да, и такое бывает. Тут вот какая история случилась: отправила мне Оля конверт с кармашком, а через некоторое время я получаю от нее электронку, что ее кармашек вернулся и на конверте написано, что я не проживаю по своему адресу. Причем Оля мне кинула скан конверта, я посмотрела, на нем все правильно было написано. Я конечно спросила потом на почте, что бы это значило? Но естественно "как об стенку горох"..... А вчера звонок. Открываю, а там тетенька с почты принесла мне конверт от Оли. Я чуть в обморок не грохнулась! Ну надо же, наша доблестная почта отличилась! Наверное почтальон прониклась Олиной надписью во весь конверт: "Прошу непременно доставить адресату, уважаемые почтальоны Омска"
И все таки чудеса есть:))))
А теперь покажу чудеса, которые меня ждали в конверте


там столько всего красивого и интересного.... и что самое ценное для меня, там много самодельных штучек (рамочка, цветочек, тесемочки, намотанные на прищепку и пр.), может это и мелочи, но очень приятные, теплые и душевные!
А больше всего мне конечно понравилась вот эта подвесочка


круто да? В просто в восторге! Оля, большое человеческое тебе спасибо!

А на последок я хочу у вас спросить совета! У меня уже давно завелись дома вот такие классные бутылочки от текилы


может у кого-нибудь есть идеи или ссылочки как их можно оформить красиво и стильно! Я конечно могу... цветочки-флажочки и прочее, но мне надо прям классно!
Буду очень признательна:)))

пятница, 11 ноября 2011 г.

Новогодняя баночка-упаковка для подарка

В Городе Рукоделия начался новый конкурс "Да будет Свет". По условиям которого нужно сделать любую скрап работу с изображением осветительных приборов или того, что светит; или работу с использованием осветительных приборов; или заскрапить сам осветительный прибор.
Я сделала вот такую баночку с фонариком


Баночка эта из под чипсов Pringles:)... бяка конечно, но иногда грешу - ем их)), зато баночка пригодилась.
Фонарик - это штамп, который я вырезала и приклеила на вспененный скотч, для создания эффекта света от фонаря я использовала искристую пудру для эмбоссинга от МС, она к нельзя лучше подходит для новогодних работ. А сверху фонарик присыпала снежком (Flower Soft).




Ребятишек вырезала из бумаги "juleglede", да и вообще, вся бумага для баночки из коллекции "White christmas"


И крышечка

четверг, 10 ноября 2011 г.

Снежинки

Для своей ёлки, в рамках проекта Наряжаем ёлку, я сделала четвертое украшение - снежинки.

Сначала покажу фото




Идея таких снежинок у меня была давно, но представляла я это совсем иначе. Более ажурными, изящными и вообще..... Ну хотя бы примерно так

Началось все с того, что я не могла найти проволоку! В строительных магазинах не нашла, в рыболовных что-то похожее на плотную гнущуюся проволоку было, но стоимость была, мягко говоря, кусачей как щука... Я пошла в магазин электрики и вот оно, но это оно было не совсем в таком виде как нужно было мне. Там продавались кабеля (не.... ни собаки и не мужики), а провода, внутри которых были...."витая пара", как мне сказал муж, а на самом деле там четыре пары проводков, изолированных пластиком (гыыыы, ну блондинка я...). Короче, я объяснила, что мне надА воооон те гибкие проводочки, голенькие:))))) Продавец долго мне втирал, что я не найду такие. Тогда я говорю: хоспидя продайте мне метр этого кабелЯ:)))) Он спрашивает: а вам зачем? "Для поделки" говорю. Он молча уходит и приносит мне мерта полтора и говорит "Дарю"!
Вот так я нашла проволоку для снежинок. Но это еще не все! Я часа полтора потом еще его "чистила", т.е. срезала весь этот пластик, которым были изолированы нужные мне части. Короче пока я добралась до процесса изготовления снежинки, мои нервы были наэлектризованы так, как будто мне током от этого кабеля долбануло...
И к сожалению проволока оказалась мягковата для "ажурности", поэтому я упростила схему по максимуму.

Вот такая снежная у меня история вышла:))))

среда, 9 ноября 2011 г.

Шарики

Я продолжаю делать украшения для елки. И сегодня хочу показать вам мои шарики. Конечно я должна их была сделать гораздо раньше (как дизайнер), но все мы люди, поэтому так вышло, что показываю их только сейчас. Зато я уложилась в сроки выполнения третьего задания:))))


Декорировала обычные пластиковые елочные шарики. Конечно, хотелось сделать больше, но увы, никак не могу еще смириться, что не будет у меня моей любимой огромной елки до потолка и шириной в пол комнаты....

А теперь поближе





А уже завтра будем делать...... четвертое украшение:)