среда, 1 июня 2011 г.

........

я появилась, по крайней мере начинаю соображать, что я, где я и зачем... пытаюсь попасть в реальность, но с другой стороны не хочу ее... когда из жизни уходит родной и близкий человек, сначала не осознаешь этого, а когда начинаешь это осознавать, всеми силами пытаешься отрицать... мысли направлены только в одном направлении, а когда отвлекаешься, начинаешь думать: надо будет рассказать... сейчас позвоню и спрошу... опять все вспоминается! слез я не могу себе позволить, ведь слезы-это жалость к себе, а в душе... я начала ее чувствовать физически - она болит, она разрывает грудную клетку, она душит. хочется забиться в темный угол, накрыться плотным покрывалом, закрыть глаза и не открывать их... долбануться головой об стену до бессознательного состояния, а когда очнуться понять, что реальности нет, это все бред...
готовлю еду, занимаюсь ребенком и домашними делами, вроде все как всегда..., но я не знаю куда себя деть, что делать, хочу спать, но не могу...
время лечит......?

24 комментария:

  1. Время,конечно, лечит...Боль потихоньку утихнет, и останутся воспоминания о близком человеке, только теплые и хорошие...Держись!!!!
    Посмотри - какое солнышко на улице, все будет хорошо!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка, держись! Со временем конечно станет легче и жизнь вернется в нормальное русло.

    ОтветитьУдалить
  3. время конечно лечит... меня всегда спасал мой ребенок, когда я начинала впадать в тихую истерику...все пройдет...

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, прими соболезнования, очень жаль, что тебе пришлось пережить это событие. А поплакать все же надо, просто выплакать боль, слезы ведь женщине для этого тоже даны.

    ОтветитьУдалить
  5. примите мои соболезнования... к сожалению эта душевная боль лечится временем. Сейчас лучше всего не замыкаться, побольше проводить времени с близкими людьми. Пусть солнышко летнее вас согреет!

    ОтветитьУдалить
  6. Анечка, мысленно все тебя поддерживают. Держись, я с тобой сопереживаю... Ребенок это спасение. как хорошо, что у тебя есть сынок.

    ОтветитьУдалить
  7. Анюта, соболезную тебе... держись и не замыкайся в себе... как уже писали - общайся с близкими...
    Ты сильная и все сможешь преодолеть - даже душевную боль; у тебя есть сынок, в котором ты всегда сможешь найти утешение...
    И обязательно поплачь, иначе просто сойдешь с ума от мыслей...

    ОтветитьУдалить
  8. Анечка,мы с тобой.держись ,дорогая.....

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, нет, не лечит. Тебе кажется, что сейчас больно. А через пол-года понимаешь, что еще больней стало именно сейчас. Тоже не думала, что смогу вернуться к бумажкам после того, что случилось. Но только, когда верчу по ночам бумажки, могу заснуть. Плачь-не плачь - все равно сойдешь с ума. Даже сказать нечего, потому что все, что не скажешь - банально и не помогает. Мы рядом, когда тебе трудно, - просто пиши.

    ОтветитьУдалить
  10. Нет, не лечит. Становится только хуже. У меня сразу после был шок, потом после 9 дней казалось, что стало немного легче, а к 40 стало совсем плохо. Дальше намного труднее именно потому, что понимаешь - это навсегда.
    Каждый раз, когда я думаю о том, что уже ничего не будет у нас вместе, уже все было, осталось только прошедшее время, начинаю задыхаться. Это нельзя объяснить тому, кто слава Богу не пережил такого, но ты понимаешь о чем я. Хочется либо орать, либо молчать и чтоб никто не трогал. Но дни идут, и учишься общаться с людьми заново, улыбаться. А наедине с собой все тоже, только хуже. Прошло уже три месяца, а я продолжаю думать и говорить "мы", "наш", разговаривать в мыслях. Тоже думала, что заброшу скрап, а оказалось, что он - спасение. Сидишь, крутишь, перекладываешь бумажки и хоть на несколько часов получается думать о другом. Плакать... это не помогает. Если бы помогало, я бы уже стала счастливым человеком. С ребенком легче, потому что при нем надо держать себя в руках, и потому что он единственный думает, что ничего не случилось... вот именно не делает вид, а говорит о ней в настоящем времени - покажу, пойдем.

    ОтветитьУдалить
  11. Аня, Анечка, держись. В такие моменты слова кажутся пустыми и ненужными... Держись, пиши, не исчезай.

    ОтветитьУдалить
  12. Аня, мои соболезнования. Все слова пустые - ты наедине с этим немым комом поперек глотки и заполняющей боли. Но мы с тобой. Не пропадай, Ань! Сын - твой воздух!

    ОтветитьУдалить
  13. Я очень понимаю тебя... то, что хочется закрыть глаза и не верить во все. То, что спать хочется, но сна нет... и постоянно мысли в голове...
    Время не лечит, это точно. Просто со временем привыкаешь к этой боли, привыкаешь с этим жить. Слова "держись" и "все наладится" не помогают и просто их не воспринимаешь(((
    У тебя есть маленький сын, и ты должна жить для него... а скрап - это все фигня

    ОтветитьУдалить
  14. Анют,соболезную...крепись

    ОтветитьУдалить
  15. Анечка, нет слов, чтобы помочь тебе... Просто знай, что мы с тобой.

    ОтветитьУдалить
  16. Аня, соболезную...дай бог тебе силы чтобы пережить!

    ОтветитьУдалить
  17. Аня, прими мои соболезнования!
    Лечит ли время? А даже не знаю! Скорее лечат близкие - они помогают не терять себя в жизни! Держись - это больно...но боль со временем немного утихнет...правда иногда и она возвращается с тройной силой...но жить с этим можно! Глвное не замкнуться! Сил тебе!

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки, даже не знаю, как вас благодарить... Когда писала пост, даже не думала, что получу столько слов поддержки, это скорее был крик души... хотелось хоть чуточку боли выплеснуть из себя, т.к. не могу вслух об этом говорить, привыкла все в себе держать и бороться сама.
    Спасибо, дорогие, большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  19. Аня, держись! Пусть этот человек будет в твоем сердце, с тобой, всегда.

    ОтветитьУдалить
  20. Аня, соболезную. Легче станет. Но не скоро. Как уже писали, просто привыкнешь к тому, что Человека больше нет рядом. Прошло уже 2 года, а я до сих пор номер телефона не удалила из контактов, хотя знаю, что больше не позвоню... Но на самом деле, просто привыкаешь к этой пустоте и научаешься жить с ней. А еще понимаешь, что в жизни нет повторов. Больше уже никогда не будет Сегодня. Исправить можно многое, а прожить один и тот же день нет. Поэтому береги то, что осталось, цени каждую минуту.

    ОтветитьУдалить
  21. Примите мои соболезнования.Очень жаль,что пришлось вам такое пережить.Держитесь!

    ОтветитьУдалить