суббота, 10 декабря 2011 г.

Новогоднее меню

Давно хотела сделать такую штучку:))) Может конечно это и вещица не первой необходимости, но мне нравится делать то, что хочется, по велению сердца так сказать))
Это не совсем традиционное меню, это меню для меня. Это что-то вроде обычной записной книжки, в которой я составляю новогоднее меню, записываю рецепты праздничных блюд (через какое-то время вырываю листочки с "бракованными блюдами", но об этом позже....) и т.д. Люблю, чтобы каждая мелоч доставляла удовольствие!



я еще и Тильдочку раскрасила...., вроде так ничё, если отойти метров на пять и прищуриться:)))

Это "новогоднее меню" я сделала благодаря новому конкурсу в Городе Рукоделия "Праздничный стол", а так, если честно, руки бы и не дошли наверное. И опять все было бы просто на бумажке.

Про выдергивание листочков! Решила я сегодня на ужин сделать роллы и опробовать одну закуску, которую я хотела приготовить на Новый год. Закуска эта называется "террин из баклажанов". Вот нельзя делать два незнакомых блюда одновременно! Увела детя на изостудию, пришла домой, приготовила все продукты, промыла рис и замочила его. Ушла за ребенком. Пока мы с ним не спеша дошли домой (по пути зайдя в магазин), рис видимо уже "перемочился", т.к. варить его надо было 40 минут, а он у меня за 20 в кашу превратился.... Пока варился рис, я благополучно сожгла баклажаны. Потом я переключилась на борьбу с ролами: поняв, что рисовая каша это не совсем то, что требуется, я стала промывать рис, а в это время, желатин, который я замочила в молоке, превратился в студень. В помойку "террин из баклажанов"! После мытья риса, он перестал быть специальным и склеиваться отказался. В помойку роллы!
На скорую руку приготовила омлет, т.к. ребенок уже громыхал дверками шкафчиков с печеньками и конфетками, мы перекусили и пошли на занятия. 3 часа коту под хвост, а дома жрать нечего!
Вот такая я стряпуха))))

8 комментариев:

  1. ну ладно, не расстраивайся...)) иногда такое бывает... но из-за этого не надо баклажаны в ведро... я их, например, очень нежно люблю...для меня слово баклажаны почти на всех языках выучено, где я бываю.... ну люблю я их... и лучше ничего нету... дай тогда мне рецепт, попробую сотворить, и рассказать..))
    когда есть нечего, это плохо, потому что в дело идет колбаса и печенье, я тоже этого не люблю... )рис никогда не замачиваю, если честно, и варить умею только в микроволновке... по другому никак...если замачивать, то время варки сокращается, это естественно, я так с машем поступаю, когда надо быстро машкурду приготовить...
    а меню хорошенькое.. надо тоже сделать, что ли... так каждому выложить, и не то - что будете? а что есть есть...)))

    ОтветитьУдалить
  2. зато настроение отличное! по тексту чувствуется)) и ведь это самое главное!! и кстати, советую еще раз попробовать приготовить - 100% получиться и будешь нас дразнить вкусными рассказами и аппетитными фото))

    ОтветитьУдалить
  3. )) да я уже не расстраиваюсь! Хотя по началу так обидно было...
    Таня, рецепт я брала вот этот http://zefira.net/sloenaya-zakuska-iz-baklazhanov-s-percem-i-tvorozhnym-kremom-ili-terrin-iz-baklazhanov/
    Попробуй, если понравится, я наверное еще раз попробую сделать...., тоже очень люблю баклажаны!
    Я тут тоже недавно маш попробовала (с креветками делала), вкуснота получилась, хотя мои мужики посмотрели на цвет блюда и даже пробовать не стали, я одна все слопала))

    Мариш, я обязательно еще раз попробую, только теперь все по отдельности;)

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, забавная менюшка получилась!
    Тильда прелесть ;) Я вообще их раскрашивать не умею, поэтому восхищаюсь когда другие это делают...

    ОтветитьУдалить
  5. А я не люблю баклажаны... ну это наверное потому, что я не умею х готовить))) хотя и не пробовала...
    у меня тоже бывают такие неудачные блюда... расстраиваюсь, зато учусь на ошибках :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ань,идея замечательная-Тильда-прелесть!:)подобная история случалась и со мной,времени жалко жутко:)

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесная тильдочка и от меню сразу праздником повеяло )))

    Рис для роллов 40 минут варить явный перебор.. я варю 15 минут + 20 минут он под крышкой отдыхает. вообще странно.. обычно рис замачивают для плова, т. к. благодаря этому он набирается воды и не впитывает лишний жир.. Рис для роллов промывают и сушат, а затем варят.. Если что то у меня вот такой рецепт http://farhai-n.livejournal.com/161280.html :)
    Так что это тебя рецепт подвел, а ты тут ни при чем :)

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо!
    Наташа, я обязательно попробую по твоему рецепту сварить рис, надеюсь получится:) Отпишусь потом.

    ОтветитьУдалить