среда, 18 мая 2011 г.

Не теряйте

Девочки, по определенным печальным обстоятельствам, меня некоторое время не будет! Как долго, пока сказать не могу. Сейчас мне вообще сложно сообразить с кем и о чем у меня были какие-либо договоренности, если что-то срочное вот мои телефоны 89131575001 и 89138249522.
Не стесняйтесь, звоните, пишите.

понедельник, 16 мая 2011 г.

Дачный сезон

В блоге Altered Art стартовало новое задание "Дачный сезон". Необходимо создать любой скрап-объект, чтобы он явно ассоциировался или был предназначен для дачи или огорода.

У меня этот скрап-объект - РУКОМОЙНИК:)))).


Сначала хотела заскрапить лейку, но потом подумалось, что рукомойник будет интереснее. И вот вооружившись этой идеей я пошла в хозяйственный магазин и притащила домой самый обычный пластиковый рукомойник (за 130 руб., самый дешевый выбрала - скупердяйка:))))).


Мои домашние просто обалдели! Муж спросил: "А у нас что, отключают воду?". А потом все дружно хихикали и бегали смотреть через каждые 10 минут, что я с ним делаю и отпускали разные шуточки. Но потом я отыгралась, потащив всех бегать по лесу, ища подходящее место для фотосессии:)))

Арт Журнал

В блоге Studioscrapbooking стартует новый проект Арт Журнал.


Не легко мне было решиться, т.к. времени ужасно не хватает. Но уж что-то ОЧЕНЬ интересное затеяли девочки!!! И результат обещает быть фиеричным. Короче, я не устояла. Тем более сейчас у ребенка заканчиваются все занятия и тренировки, начнутся каникулы, огорода у меня нет; вообщем, уповаю на то, что у меня наконец-то высвободится больше свободного времени для творчества:)))

четверг, 12 мая 2011 г.

Домик для бумаги

Сегодня я хочу вам показать домик, который я сделала для своих скрап-бумажек и не только


этот домик я сделала их двух икеевских подставок для письменных принадлежностей


соединив их между собой


и детальки поближе





боковинки декорировать я не стала, т.к. предполагалось, что домик будет стоять на полке


По этому домику я сделала мк, но т.к. делать его я начала давным-давно, а потом забросила, то первые фотографии не могу найти (вечером у мужа спрошу).

А вообще, если честно даже не хочется ничего выкладывать:((((. В последнее время я везде натыкаюсь на использование своих идей! Я конечно не против!!! Ведь именно для этого я и делаю мк, делюсь своими мыслями, идеями. Но когда их выдают за свои, переделывают мк и пр. (а одна девушка, используя мою идею и идеи других мастериц, еще и умудряется качать права...)это уже переходит все границы!!! Когда я начинала заниматься скрапбукингом, я естественно лифтила, но никогда не стеснялась в этом признаться (многие знают, что Аня Миро во многом стала моим учителем, и она сама знает). Я всегда говорю, когда идеи не мои, иногда даже пишу авторам этих идей, что я их использую и даю ссылку (мне кажется так честнее, да и авторам этих идей приятно).
Конечно есть вариант, не делать мастер классов, не фотографировать деталей работы... Но это нужно, это нужно начинающим!!! Как еще можно научиться?
Честно, никогда не думала, что буду писать такое, но прям накипело... Вообщем, давайте относиться друг к другу с уважением, ценить труд и идеи других людей. Если вы занимаетесь скрапбукингом, вы творческие люди, а если в голове пусто, то хотя бы не воруйте чужое - НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ!!!

пятница, 6 мая 2011 г.

"Винни Пух и день забот" и МК

У меня каждый день, как у Винни Пуха, в заботах... С утра вожу ребенка на тренировки, после обеда бежим с ним на занятия, в перерывах пытаюсь сделать что-то по дому, вечером семьей едем кататься на велосипедах (хвалюсь: сын освоил двухколесный велосипед, до этого на четырехколесном катался).
Это я все к тому, что сегодня уже второй день я никак не моду доехать в гости к Ане. Мы с ней собирались обменяться АТСками и я ей приготовила еще подарочек:)))
Анюта, это тебе (хоть посмотришь:))))))


Я просто обещала сделать по такому кошелечку МК и сделала, но не выкладывала, т.к. все думала: "вот подарю, а потом выложу". Поэтому решила показать свой сюрприз, т.к. время идет, а мк от меня так и нет.

Короче...
Для кошелечка из конвертиков (размером 12х7см) нам понадобится 2 плотных двухсторонних листа скрап-бумаги 30х30см


расчерчиваем их и разрезаем



затем вырезаем конвертики и тонируем края


складываем и склеиваем уголки


конвертики готовы, теперь склеиваем их между собой (даже не знаю как это описать, надеюсь по фото будет понятно)

внутренняя сторона


внешняя сторона


на крышечке нашего кошелечка делаем вот такой сгиб, отступая примерно 3-4мм, чтобы придать внешнему виду более аккуратный вид


и украшаем...

Я надеюсь вам понравится и будет полезным этот мк:)))

А это мой хоккеист:))), на которого я трачу 90% всего своего времени

вторник, 3 мая 2011 г.

Проект "Такая разная Я" (третий разворот)

Мой третий разворот посвящен моей любви к шопингу, а точнее к тому, что я люблю, по возвращении домой из магазинов, примерять обновки, переворачивать весь гардероб и комбинировать только что купленные вещи со "старыми". Сам шопинг как таковой мне не очень нравится, т.к. в большинстве случаев он меня скорее расстраивает, потому что мне очень сложно подобрать одежду по размеру (рост высокий, руки длинные, талия узкая, а попа... нормальная:))) Короче, подлюбливаю я иногда покрутиться перед зеркалом. И вот случается, муж меня подлавливает в такие моменты



на первом развороте за фотографией есть кармашек с тегами-кармашками, куда я потом добавлю еще фотографии со своими "кривляками"





А здесь, вместо обычных подложек, я использовала кармашки, которые сделала из файликов для обычных альбомов для фото. Таким образом, фотографии в альбоме можно менять + там еще образуются дополнительные кармашки для тэгов или каких-нибудь секретиков.

Извините, но фото я тут "замазала":))), стесняюсь...



бабочку я сделала с использованием сразу трех цветов пудры для эмбоссинга



И по традиции, для этого разворота я сделала два небольших МК:)))

1. МК "Тэги-кармашки"

Для этого нам понадобится файл из обычного альбома для фотографий 10х15



аккуратно вырезаем кармашки (здесь главное не порезать места крепления пленки к основанию, а то карманчик будет дырявый)



теперь делаем подложки для кармашка; т.к. в обычном альбоме для фотографий кармашки расположены с двух сторон, то подложек нужно делать две



в данном случае мы вставляем по одной подложке в каждый кармашек и закрепляем из наверху, т.е. получается тэг, у которого кармашки с обеих сторон.

Можно сделать по-другому, наклеив "фабричную заготовку" на подложку, а вторую вставить во внешний кармашек



Таким образом у нас получатся несколько кармашек внутри тэга.



Вариантов здесь может быть множество, главное - фантазия!!!

2. МК "Маски и наклейки"

Для этого понадобится



Двухсторонний скотч, малярный скотч, файл для бумаги, ножницы, карандаш, дыроколы.

Итак, начнем с масок. Конечно в качестве маски можно использовать все что угодно, но не редко при работе с самодельными масками (например, надыроколенные фигурки) краска попадает по них или смещается. Чтобы избежать этого, мы используем малярный скотч.
Наклеем его на файл (лучше брать плотный файл, будет легче отсоединить скотч)



рисуем нужный узор или делаем дыроколом нужную фигуру



наши маски готовы



приклеиваем их на нашу работу и красим, мажем и пр. После высыхания снимаем малярный скотч. Снимается он абсолютно легко и без всяких следов.



Сделать наклейки еще проще: двухсторонний скотч приклеиваем к бумаге



и делаем фигурки нужным дыроколом



наклейка готова.
Многие скажут, что можно и на клей приклеить... Да, можно! Но некоторые не могут аккуратно приклеить тоненькие детали (например, веточка или снежинка), где-нибудь обязательно будет виден клей, а это очень портит внешний вид работы!

Можно еще сделать 2 в 1. Т.е. сразу и маску, и наклейку. Для этого нужно сделать вот такой бутерброд: бумага + двухсторонний скотч + малярный скотч



наверное так даже будет проще, т.к. чтобы отклеить малярный скотч от файла нужна определенная сноровка, а от двухстороннего скотча отклеить малярный не составит никакого труда.

Ну, вот, пока это все:))) Спасибо, что дочитали и досмотрели. Надеюсь, вы нашли для себя что-нибудь интересное.