среда, 21 декабря 2011 г.

Моя ёлочка

Ура!!! Вот я наконец-то нарядила свою ёлочку. Давно я хотела сделать нечто подобное, и вот в этом году все таки решилась. Да еще и проект в Городе Рукоделия сделала, т.к. думаю, не у одной меня такая мысль возникала, вот и решила заодно немножко сподвигнуть и других рукодельниц на это дело:)))

а вот и моя красавица


Это конечно не скромно, но я просто балдею от своей ёлочки! Очень красиво получилось, вот только гирлянда чуть-чуть подвела - лампочки тускловатые... Пытаюсь найти в магазинах с большими лампочками, но именно с обычными желтенькими, а нетуууу.... Везде или разноцветные, или вот такие точечные.
И еще никак не могу ее нормально сфотать, на фотографиях такое ощущение, что она пустоватая, но на самом деле украшений вполне достаточно. Хотя у меня такой эффект не только с этой елкой: в прошлом году фотографировала ёлку и тоже самое, хотя она была просто увешена игрушками, на ней живого места не было, все было завешено, т.к. ребенок хотел повесить ВСЕ игрушки, а их у нас елки на три. Но вот эта ёлочная зелень как будто поглощает все:)))

Вот чуток украшений поближе




это простая леска с бусинками и скрап-цветочками с глиттером, очень красиво и изящно смотрится на ёлке



подробнее все украшения можно посмотреть здесь.
Скорее хочется посмотреть ёлочки всех участников проекта!!! Это можно будет сделать здесь.

А вообще, подготовка идет полным ходом. Я так люблю этот период. Суета, но суета приятная. Хотя я уже практически все подготовила, т.к. в субботу мы уезжаем кататься на лыжах в Шерегеш и приедем 31 декабря утром)) Вот такие мы экстремалы, в какой-то степени... Но на самом деле мы просто не накатались в прошлый раз, в конце ноября, тогда мы ездили всего на 3 дня и снега было не много, и трассы были открыты не все. Да и не хочется оставаться в городе в последнюю предновогоднюю неделю: неимоверные пробки на дорогах, кашляющие и чихающие толпы в магазинах, массовая "истерия".... Короче, мы решили от всего этого уехать подальше и насладиться горами и чистым воздухом! А утром приедем, поспим..., продукты уже куплены (ну, то что не испортится), что-то я заказала в ресторане, в парикмахерскую записалась, Деда Мороза для детей на вечер заказала, подарки почти все упаковала. В четверг и пятницу сходим с ребенком на все утренники и отдыхать)))

Ну, а пока я тружусь, и если честно даже не успеваю многое сфотографировать...




суббота, 10 декабря 2011 г.

Новогоднее меню

Давно хотела сделать такую штучку:))) Может конечно это и вещица не первой необходимости, но мне нравится делать то, что хочется, по велению сердца так сказать))
Это не совсем традиционное меню, это меню для меня. Это что-то вроде обычной записной книжки, в которой я составляю новогоднее меню, записываю рецепты праздничных блюд (через какое-то время вырываю листочки с "бракованными блюдами", но об этом позже....) и т.д. Люблю, чтобы каждая мелоч доставляла удовольствие!



я еще и Тильдочку раскрасила...., вроде так ничё, если отойти метров на пять и прищуриться:)))

Это "новогоднее меню" я сделала благодаря новому конкурсу в Городе Рукоделия "Праздничный стол", а так, если честно, руки бы и не дошли наверное. И опять все было бы просто на бумажке.

Про выдергивание листочков! Решила я сегодня на ужин сделать роллы и опробовать одну закуску, которую я хотела приготовить на Новый год. Закуска эта называется "террин из баклажанов". Вот нельзя делать два незнакомых блюда одновременно! Увела детя на изостудию, пришла домой, приготовила все продукты, промыла рис и замочила его. Ушла за ребенком. Пока мы с ним не спеша дошли домой (по пути зайдя в магазин), рис видимо уже "перемочился", т.к. варить его надо было 40 минут, а он у меня за 20 в кашу превратился.... Пока варился рис, я благополучно сожгла баклажаны. Потом я переключилась на борьбу с ролами: поняв, что рисовая каша это не совсем то, что требуется, я стала промывать рис, а в это время, желатин, который я замочила в молоке, превратился в студень. В помойку "террин из баклажанов"! После мытья риса, он перестал быть специальным и склеиваться отказался. В помойку роллы!
На скорую руку приготовила омлет, т.к. ребенок уже громыхал дверками шкафчиков с печеньками и конфетками, мы перекусили и пошли на занятия. 3 часа коту под хвост, а дома жрать нечего!
Вот такая я стряпуха))))

четверг, 1 декабря 2011 г.

Наконечник для ёлки

Сделала я для своей зеленой красавицы (надеюсь она будет красавицей) "макушечку"))





Я задекорировала самый обычный, самый дешевый пластиковый наконечник для елки. По материалам все просто: акриловая краска, нанесенная поролоновым спонжиком, и традиционные скраповые украшения.