среда, 4 апреля 2012 г.

Возвращение Потеряшки....

Всем огромный привет! Потеряшка - это я, собственной персоны:))
До меня только совсем недавно дошло, что уже весна, и причем практически ее середина! Я как-то застряла в середине зимы и никак не могу очнуться от этой зимней спячки, а жизнь тем временем идет...... Но я проснулась, я жива, причем это не метафора. Я очень долго лечилась. Коротенько расскажу:
Сразу после новогодних праздников у меня обнаружили опухоль надпочечника. Начались обследования, анализы, консультации и прочее. В феврале мне сделали операцию. Потом была реабилитация и еще анализы и обследования. И вот я дома:)))
К чему я это пишу? Нет, не для того, чтобы мне сочувствовали и прочее. Да, было страшно, тяжело и плохо. Но все это закончилось, и я сейчас отношусь к этому философски (хотя проблемы еще есть). Зато, благодаря всему, что со мной случилось, я научилась по-другому относиться ко многим вещам, пересмотрела жизненные ценности и проняла, что нужно каждый день проживать так, как если бы он был последним.
Я это пишу потому, что мой блог читают много жителей Томска и Омска, да и жителям близ лежащих городов думаю будет интересно.
Сначала немного о грустном: как мне "не повезло" в Омске. Когда мне поставили диагноз, я отправилась в онкологическую больницу, мол там специалисты и оборудование. Эти "специалисты" на вопрос: "Какая у меня опухоль: доброкачественная или злокачественная? Можно ли это до операции как-то определить?", ответили: "А вам-то какая разница"..... Нет, ну что значит "какая мне разница", я что быдло безмозглое, которому говорят идти под нож, а что, зачем и почему ему не надо знать. Потом я спросила, можно ли мне сделать лапароскопическую операцию (проколами). Их возмущению  не было предела: "Девушка, вы что совсем?! У вас большая опухоль (3х4см), ее невозможно удалить лапароскопически!!!". А я до этого перелопатила уже весь интернет и читала, что лапароскопические операции делают и при опухолях 6 см. А полостная операция в моем случае, это разрез во все пузо! Короче, в этот день у меня была такая истерика, что к вечеру температура поднялась....
Потом начались поиски врачей. Дошли до Санкт-Петербурга и там знакомый разузнал, что оказывается в Томске (моем родном) очень-очень сильный НИИ Онкологии.
Я решила сдать все анализы в Омске, чтобы на месте уже меньше телодвижений делать. А у меня хроническое заболевание есть (с лимфоузлами) и мне нужно было сделать рентген органов грудной клетки. Сделала. В платной, самой модной клинике Омска. Результат: все отлично, я здорова! Думаю, ну надо же случилось чудо! Бывает, что это заболевание проходит само собой. Но не в моем случае. В данном случае это "чудо" всего лишь навсего омские "специалисты". Ох, как же мне потом, после операции, аукнулось это "чудо".......
Зато в Томске мне повезло!!! Из НИИ Онкологии меня отправили: "Вы не наш пациент"! Уже радость! И посоветовали обратиться в Клиники Медуниверситета, в урологическое отделение к Латыпову Виктору Равильевичу. Девочки, таким людям надо памятники при жизни ставить! Это хирург - золотые руки! На него в больнице молятся все пациенты и весь мед. персонал. Ни от одного человека я не слышала что-то отрицательное в его адрес, а наоборот, все им просто восхищаются.
Он оперирует, наблюдает всех! пациентов своего отделения (он зав. отделения), ведет прием в диагностическом центре, раз в неделю ведет прием в Юрге. Он КАЖДЫЙ день обходит ВСЕХ пациентов отделения в 8 утра и после обеда (после операций). Даже приезжает к 8 утра в субботу, воскресение и праздничные дни. Если что-то случалось вечером, когда уже нет врачей, то медсестры звонили ему (это его распоряжение). К нему едут с разных городов. Была одна женщина с Северобайкальска, за нее не брались нигде, а в Новосибирске сказали, что она в 90% останется на операционном столе. А он взялся и сделал!
В итоге, мне сделали "невозможную" лапароскопическую операцию, удалили опухоль и надпочечник. А потом меня долго выхаживали (наркоз пагубно отразился на моем организме в целом). Тут у меня особая благодарность моему мужу. Мне даже представить себе страшно, что было бы, если бы его не было рядом. Я валялась с температурой под сорок, абсолютно никакая, он целыми днями сидел со мной, держал за руку, поддерживал, вливал в меня воду через каждые пять минут (говорили надо пить много жидкости, а я сама не могла). Это была настолько мощная поддержка для меня, сильнее всех лекарств!
Сейчас все позади, ну или почти все. В мае поеду опять в Томск, на после операционное обследование, в Омке я больше не решусь делать какие-либо серьезные вещи (я не говорю, что в Омске нет хороших специалистов, просто у меня сложилось вот так, хотя узнавали, старались обратиться к "лучшим" специалистам).

Надеюсь, что кому-нибудь будет полезна эта информация. А лучше, чтобы она не пригодилась!

Здоровья Вам и Вашим близким!!!

24 комментария:

  1. Я желаю чтоб все закончилось с хорошим концом! Врач МОЛОДЕЦ! Таких как он не много! Тебе и мужу терпения! А он у тебя замечательный! Пусть в вашем доме поселится покой , счастья и здоровья! Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка,только вчера про тебя вспоминала.Здоровья тебе крепкого-крепкого!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. столько эмоций но совершенно не могу подобрать слова...
    скажу одно - Здоровья тебе и терпения. Муж - молодец!! Будьте счастливы!

    ОтветитьУдалить
  4. будь здорова! просто нет слов описать свои эмоции...

    ОтветитьУдалить
  5. Анечка желаю побольше сил, веры в себя! Борись! Выздоравливай! С такой замечательной поддержкой вам все по плечу!

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, здоровья тебе и выдержки и передай огромное уважение совему мужу за его веру, силу и поддержку

    ОтветитьУдалить
  7. ЗДОРОВЬЯ!!! Всё обязательно будет хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Здоровья Вам и вашей семье! и низкий поклон такому врачу!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо огромное за ваши теплые слова!

    ОтветитьУдалить
  10. Анечка, здоровья тебе и только позитивных событий в будущем! Хорошо, что в трудную минуту рядом есть близкий человек!

    ОтветитьУдалить
  11. Аня,с возвращением.Скорее поправляйся окончательно.Очень рада,что так повезло с доктором,хоть и не сразу,таких и правда мало.
    Муж золото :)

    ОтветитьУдалить
  12. А я думаю ещё недавно: а что-то ты долго не появлялась :) молодец, что справилась с проблемой! и муж твой умница, я тоже год назад пережила вторую уже операцию, так мой тоже меня выхаживал. золотые они у нас! От всей души желаю тебе распрощаться со своими болячками, наслаждаться каждым днём и побольше радовать нас своими работами!!! Рада, что ты вернулась в строй :)

    ОтветитьУдалить
  13. прям плакать хочется. Поцелуй от меня мужа крепко-крепко. Они у нас молодцы ) И береги себя, будь здорова! )

    ОтветитьУдалить
  14. Здоровья вам всем, Аня! берегите друг друга!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Ань , хорошо, что все хорошо! Здоровья тебе!
    С Латыповым знакома лично (тоже обращалась), такого же мнения о нем. Хороший дяденька.
    Если в Томске будет время и желание, выходи на связь, давно не виделись :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, думаю в мае надо будет обязательно встретиться!!! В этот приезд не до встреч было немножко:))), к Олесе разок забегала как только приехала, чайку попить, а так даже не стала никому говорить, что в Томске.

      Удалить
  16. Аня, рада возвращению! Здоровья нам всем!

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо большое! Девочки, вам тоже всем здоровья!

    ОтветитьУдалить
  18. Здоровья! хорошо, что это испытание позади...

    ОтветитьУдалить
  19. Анечка, с возвращением!!! Здоровья, семейного счастья и вдохновения! Больше не теряйся и радуй нас своими работами. Мужу привет, он просто молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Анечка,читала и на глаза навернулись слезы,так расчувствовалась.
    Здоровья тебе побольше и позитива!

    ОтветитьУдалить
  21. Аня, слава Богу!!!!! Здоровья тебе и всем людям, кто помогал и был с тобой!!!! Про ляпароскопию - я в шоке, честно говоря - у меня 2 таких операции за плечами и в обоих случаях удаляли кисты размером 6 см,, вообще без проблем, просто, видимо, так должно было быть, чтоб судьба привела тебя именно к этому врачу! Еще раз здоровья тебе!!!!!!! Сил, мудрости и терпения!

    ОтветитьУдалить
  22. Очень рада, что все хорошо закончилось ) Желаю поскорей восстановить себе здоровье и потраченные нервы!

    ОтветитьУдалить
  23. Ох, Анечка, не болей, пожалуйста, больше!: И близким твоим здоровья много-много!!!

    ОтветитьУдалить