пятница, 2 ноября 2012 г.

Хеллоуин

Конечно Хеллоуин это не наш праздник, но т.к. мой ребенок ходит в школу иностранных языков, то мы немного приобщились к американской "культуре" и весело провели время, как во время подготовки, так и во время празднования)))
Детям сказали прибыть на занятие в этот день в костюмах, ну или хотя бы с каким-нибудь атрибутом этого праздника. Мы решили перевоплотиться в вампира


Глаза решили накрасить моими тенями, хотя заранее купили краски для лица (специальные для детей!), но они так воняли, что я не решилась наносить их на лицо ребенка. Волосы у вампиров обычно "прилизаны", а у нас получился молодой, дерзкий и взъерошенный вампиренок)))
Ну и плащ, который я шила сама. Тут вышел небольшой казус: когда я дошила его и пошла утюжить, то не посмотрела на какой температуре стоит утюг и прижгла его(((( Поэтому пришлось сделать аппликацию в виде летучей мыши (на фотографии немного видно: на подкладе)


а вместо завязочек сделала вот такую застежку: взяла две подвески в виде черепов, отломала у них петельку для подвешивания и пришила как пуговицы, а потом просто зацепила за них цепочку


А еще мы сделали небольшие подарочки для преподавателя тыковку-игольницу и для ребятишек наборчик наклеек со всякими скелетиками и черепами, которые положили в самодельные конвертики


Вот такой у нас Хеллоуин))))


17 комментариев:

  1. УУУУ!!!! Настоящий Граф Дракула, точнее, нет, сын Графа Дракулы))))
    Давненько от тебя новостей нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, каюсь.... Но ты ведь сама понимаешь, что значит быть мамой..... Это для меня самое главное! У нас жесткое расписание: понедельник, среда, пятница - спортивная гимнастика (с хоккеем мы завязали - два года коту под хвост) и английский язык; вторник, четверг - ИЗОстудия и подготовка к школе. А теперь, т.к. мы прошли тесты и собеседование в лицее, по субботам у нас еще и там с утра до обеда будут занятия.
      Представляете, чтобы поступить ТОЛЬКО на подготовительные курсы в лицей, ребенка "собеседовали" минут 30-40.... Куда катится этот мир?!
      Но на самом деле это не так страшно, как я расписала)))))) Ребенку вся эта движуха в кайф! Ему нравится все, он даже еще просится на пару кружков (занятий), но у меня нет сил... ни физических, ни материальных, т.к. все ЭТО стоит очень дорого (в некоторых ВУЗах за семестр платят меньше, чем у нас выходит).

      Удалить
  2. Какой красивенный вампир!!!!!!!!!! особенно первая фотка ОЧЕНЬ нравится! :)))

    ОтветитьУдалить
  3. мне понравилось, классно! И аппликация не мешает))) А конвертики какие обалденные! думаю, что и педагог и дети остались в восторге))) даже не думаю. а уверена в этом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, понравилось))))) У меня даже спросили, где мы это все купили?)))) Я постеснялась сказать, что это все рукодельное.... И кокетливо сказала: "а вот......"

      Удалить
  4. Какой красавец!
    Костюм удался на славу!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень симпатичный Вампир, красавчик )))

    ОтветитьУдалить
  6. Иришка, спасибо! Забегай в гости;)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, спасибо за приглашение, может выберу время - забегу )))

      Удалить
  7. Аня, в восторге от твоего Вампирёнка!такой красавчик!!!:))Подарки клевые получились!

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающий блог!!!! каждый пост, каждый снимок достоин уважения :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Вампирчик удался на славу! Как Вы с сыном ответственно к делу подошли, молодцы!

    ОтветитьУдалить
  10. классный вампиреныш, мне нравится образ молодого!!

    ОтветитьУдалить