четверг, 11 августа 2011 г.

Об открытке, подарке, картошке и окрошке...

На днях у меня сложилась вот такая открыточка, просто так:)))




вроде все просто и понятно, единственное, что заслуживает внимания, это то, что она ооочень экономная, несмотря на ее "комплекцию", я всего потратила 1/2 листа English Garden и 1/2 листа Weeping Willow и чуток украшений.

А еще во вторник ко мне в гости забегала Аня и подарила мне просто ШИКАРНЫЙ подарок


а что же там в пакетике....


великолепный магнитик, АТСка и много разных красивостей.
Анечка, спасибо тебе ОГРОМНОЕ!

А теперь я хочу спросить вас, дорогие мои кулинары: как вы готовите картофельное пюре и чем заправляете окрошку? У меня видно руки не из туда..., пюре получается с комочками, а точнее с недотолчеными кусочками картошки. Я уже не знаю как ее толочь:(((((
А окрошку я не могу есть с квасом. Квас обожаю, все составляющие окрошки тоже люблю, но когда все это вместе... меня даже подташнивать начинает. Пробовала с кефиром - тоже не то... А нравится мне вот так: крошим все как всегда, заливаем водой, добавляем майонез, солим и капаем капельку уксуса. Вот это я люблю!!! Но когда я всем говорю как я ее ем, все крутят у виска... Неужели никто больше так не ест?

Ну и напоследок немножко поинтригую:) Завтра в Городе Рукоделия начнется интересная игра


10 комментариев:

  1. очень милая открыточка, а подарок шикарный!заинтриговали с городом рукоделия)))будем ждать!

    ОтветитьУдалить
  2. всё красиво! И открытка, и подарок!
    Про пюре: я взбиваю блендером. Картофель отвариваю, воду сливаю почти всю (чуть на донышке оставляю), заливаю горячим молоком, добавляю 3-4 перепелиных яйца, сливочного масла и соль-перец. И - вперёд, любимый блендер! Взбиваю до полной пушистости! Все домашние обожают моё пюре. И я, признаться, тоже ))
    А окрошку я ем с квасом. С недавних пор :) До этого я ела просто салатом. Квасом могла запивать. Или не запивать - просто салатиком обходилась )))
    Меня подруга научила "правильно готовить зелёный лук", - и с ним окрошка с квасом мне нравится! Весь секрет в том, что зелёный лук нужно нарезать мелко, подсолить и размять, чтобы лук дал сок. Солёный лучок добавляется в уже залитую квасом окрошку. Попробуй, может и тебе понравится? ))

    ОтветитьУдалить
  3. Открыточка чудесная! ;))
    А вот тут есть мой рецепт окрошки! ;)) Я с квасом не люблю, просто с кефиром не вкусно, потому изобрела свой метод :) А может и велосипед, но мне нравится! ;)) http://nataljali.blogspot.com/2011/07/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить
  4. Двумя руками за! Не понимаю окрошку с квасом! И вид, и цвет! Делаю с водой+ майонез+ сметана+ сок лимона+ горчички+черный перчик+зелень! А открыточка класненькая!

    ОтветитьУдалить
  5. Открытка красивая! На пюре выбираю желтую рассыпчатую картоху и чуть перевариваю ее, тогда она легко мнется + горячее молоко+яйцо+маслице сливочное. Блэндером не люблю взбивать - как-то после него тянется пюре за ложкой, слишком размазнево...А окрошку ем только с квасом, от всего остального воротит, но знаю что заправляют минералкой со сметанкой...

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибки большое за советы, завтра устрою дегустацию окрошки:)))) А то сегодня здоровенную чашку нарезала, а жарко до того, что даже окрошка не лезет, а кондиционер нельзя включить - муж болеет:((((

    ОтветитьУдалить
  7. Открытка красивая,подарочек такой классный и упакован красиво и всё что внутри.

    Про окрошку согласна в том,что люблю всё по отдельности :) а вот когда берут и заливают квасом,я вообще не понимаю,что за блюдо такое,а люди кайфуют :)
    вообщем я вообще не ем окрошку и не делаю её :)
    про пюре,у меня тоже не всегда идеально выходит,а вот у брата моего прям идеальная.Мне кажется,тут сила нужна и ещё он её мнет толкушкой,а не всякими специальными мялками :) Как они называются не знаю,которые с дырочками.

    ОтветитьУдалить
  8. На пюре не все сорта картошки годятся. Надо брать такую, которая хорошо разваривается. Я когда на рынке покупаю, всегда выбираю и спрашиваю, чтоб мне на пюре или на жарку. Ну и плюс, когда мну картошку, я как бы взбиваю ее, т.е. делаю такие движения рукой с толкушкой. Она тогда получается воздушная. Добавляю только масло и молоко (не всегда горячее - ленюсь:))
    А окрошку мы тоже с квасом не едим. Я смешиваю напополам сметану с майонезом, добавляю еще лимонной кислоты для кислинки и заливаю водой:)

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, чудесная открытка, а подарочек-то какой красивый.
    Я просто обожаю окрошку, ем и с квасом, и с водой, и чем больше уксуса тем лучше))))люблю кислое, что тут поделать;)

    ОтветитьУдалить
  10. вставлю свои пять копеек... про окрошку... то, как ты ешь, для меня тоже кошмар - не только квас, оказывается - открыла новый вид... майонез.. и уксус %(... брр, не люблю).. я делаю с простоквашей. в детстве бывало, в гостях видела, что многие простоквашу разбавляют водой, или минералкой.. для меня это тоже кошмар. я добавляю молоко маложирное, а в чашку уже могу положить сметанки... простоквашу делаю сама, овощи, правда, в супермаркете покупаю ))консервативно, из детства, но мы с мужем жили на соседних улицах, так что вкусы одинаковые, и он нигде больше не ест окрошку... пюре - подольше поварить картошку, и мялкой ее, плюс молоко, масло сливочное побольше, и еще раз взбиваю вилкой уже. если кушать не сразу, то молока побольше наливаю - пюре отстоится, картошка впитает в себя жидкость, и будет вкусное пюре, а не комок...

    ОтветитьУдалить