вторник, 26 апреля 2011 г.

Кошелечки с секретиками

В подарки на дни рождения двум замечательным девушкам, я обещала подарить свои рукоделочки:))) Вот они



Это такие кошелечки, которые сделаны из конвертиков. А в каждом кармашке я спрятала маленькие подарочки:)))

Поближе каждый кошелечек









и второй







Эти кошелечки я сделала по скетчу от Омского Скрап-клуба



Спешите принять участие!!!

понедельник, 25 апреля 2011 г.

... и все равно ВЕСНА

Где тепло? Где солнышко?
Тучи, дождь, ветер... И прогноз не утешительный:(((( Да, не долго мы погрелись...
Но все равно, на улице ВЕСНА!!! И у меня дома тоже:)))









Еще немножко про пасху:))), раньше просто было некогда сфотографировать и показать: в субботу готовилась, а в воскресенье праздновали...
Я всегда крашу яйца в луковой шелухе, ну не признаю я все эти красители, которые хоть и "пищевые", а все же химия... Поэтому яйки у меня вот такие (хорошо по фотоаппарат вспомнила, когда еще не все съели)))



а вот такие "наборчики" я приготовила детишкам-шалунишкам (их было немного больше, но половина уже была растерзана, то что на фото еле выпросила, чтобы сфотать))))



человечков делали вместе с сынулькой:))), а вместо традиционных куличей для детей я испекла кексики, просто украсила их как куличи (просто допустим мой ребенок не ест кулич), цыплята шоколадные, ну и конечно, небольшие скрапульки:)))

пятница, 22 апреля 2011 г.

Пасхальное украшение

Сейчас все блоги пестрят пасхальными открытками, корзиночками, милыми картинками, сувенирными яйцами и пр. пасхальной атрибутикой:))). Я тоже не смогла пройти мимо "яичного переполоха" и сделала вот такое украшение



Делаются такие яйца очень просто.
В качестве основы я взяла пластиковые коробочки-яички от машинок welli (у нас таких огромный пакет, т.к. мой деть коллекционирует эти машинки).



еще нам понадобится: гофрированная бумага, клей ПВА, кисточка, скотч, веревочка и "украшалочки"



сначала делаем петельку с помощью шнурочка (тесемочки) и скотча, за которую можно будет подвесить наше украшение



А дальше я не могла фотографировать, т.к. руки были испачканы клеем. Но думаю и без фотографий все будет понятно:)))
Затем намазываем кусочки бумаги клеем и приклеиваем их к основе. В процессе приклеивания, бумагу нужно активно "морщить". Вместо гофоро-бумаги можно использовать папиросную бумагу, салфетки и даже бумагу для скрапбукинга, но ее нужно сильнее пропитывать клеем, чтобы она размякла.
После того как наши яйца высохнут, их можно затонировать чернилами или акриловой краской (например, для шебби-яиц подойдет белая акриловая красочка).
И украшаем!!!

Вот и все:))))





С этим украшением я хочу поучаствовать в задании блога Our vintage affair.

АТС

Воодушевившись работой над Альтер-буком, я решила сделать еще серию АТСочек. Все они уже забронированы и ждут своих новых хозяек:)))













суббота, 16 апреля 2011 г.

Альтер-бук

В блоге Altered Art вышло новое задание Альтер-бук. Необходимо сделать любой скрап-объект на основе книги. Для тех, кто еще не знает, что это такое и с чем его едят, в блоге есть статья, в которой все рассказано и показано. Очень интересно!

А вот моя книга



Когда я получила это задание, то сразу знала, что буду оформлять книжный разворот с фотографией. Давно хотелось это сделать, но руки как обычно не доходили. И вот свершилось... То, что это будет "винтаж" даже не ставилось под сомнение. А четкой идеи оформления не было.
Для начала нужно было найти подходящую книгу. Перерыв домашнюю библиотеку, ничего старенького я не нашла, кроме нескольких книг со сказками довоенной эпохи, но это святые книги! Тогда я вспомнила о двухуровневой кладовке на лестничной площадке: на первом этаже мы храним санки, велики и пр., а на втором этаже остались вещи прежних хозяев (нам это помещение не нужно, да и лень от туда все выбрасывать). И вот я вооружившись фонариком полезла посмотреть, ни завалялась ли там какая-нибудь старая книга. Книг я там не нашла, но зато обнаружила очень много старых интересных для меня вещей. И одна из них - фотоаппарат (даже не знаю какого он года, но такое впечатление, что он до сих пор в рабочем состоянии). Перед глазами сразу возникла картина моей Altered book.
Книгу в итоге я выпросила у мамы. Фотопленку купила в магазине (очень была удивлена, что они до сих пор есть в продаже). Все остальное - традиционные техники и материалы скрапбукинга.





пятница, 1 апреля 2011 г.

Проект "Такая разная Я" (второй разворот)

Я продолжаю делать альбом для себя:)))), в рамках проекта "Такая разная Я" на Скрап-Инфо
Мой второй разворот



Для этого разворота нужно сделать два мини задания:
1. создать фон по этому МК
Идея возникла абсолютно случайно, когда мы с ребенком занимались детским творюшлевым, с помощью вот такого набора для детского творчества



Итак, нам понадобится: ролик для чистки одежды со сменными клеевыми полосками, акриловые краски, чернила, фактурные материалы (кружево, шнуры, пленка и пр.), которые послужат нам штампами.



Вокруг ролика наматываем тесьму, дополнительной фиксации не понадобится, т.к. лента на ролике достаточно липкая. На спонжик наносим краску. Ее можно наносить и обычной губкой, и кисточкой. В данном случае я использовала именно краску, т.к. отпечаток остается более четкий, по сравнению с чернилами. Если нет акриловой краски и чернил, можно вполне обойтись и гуашью, и акварелью.



Наносим краску на нашу "фактуру" и проводим (прокатываем) роликом по бумаге.



Для примеров я использовала:
1. флористическую декоративную тесьму
2. кружево (после покраски его можно применять в своих работах)
3. всеми любимая пленка с пупырышками:)))
4. вощеный шнур

После окончания работы, снимаем, запачканный краской, слой пленки и наш ролик снова готов к работе:)))

2. сделать скраповые таблеточки по этому МК

Последнее время мы очень много болеем(((((( (сил уже нет никаких). Естественно, таблетки пожираются тоннами... И как настоящая русская женщина, я нашла этому применение, а вернее блистерам из под таблеток.
Нам понадобится: пустые блистеры из под таблеток, ватная палочка, клей, бумага, наполнители (бусины, бисер, тесьма, бумага и пр.)



С помощью ватной палочки аккуратно вытираем/расправляем "гнездышки" блистеров. Очищаем от фольги (хотя бы около "гнездышек"), разрезаем и наполняем их.



Затем приклеиваем к основе (лучше брать плотную бумагу). Клей я использовала "титан", он лучше всего приклеивает гладкую поверхность блистеров к бумаге.



Даем хорошенечко просохнуть и вырезаем, отступая от края примерно 0,5мм, чтобы наша "начинка" не выпала. Идеально ровно вырезать достаточно проблематично, поэтому я зашлифовала края таблеточек (для этого можно использовать обычную пилку для ногтей) и затонировала чернилами.



Вот и все))). Буду рада, если вы поделитесь рецептами своих "начинок":))))



мои странички поближе









ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!