четверг, 16 августа 2012 г.

Давайте чаёвничать!

Ура! Наконец-то и в нашем городе стало прохладно)))) Я думала не выживу, все лето стоит жара, а я наверное в силу старческого возраста стала ее тяжко переносить (то лапы ломит, то хвост отваливается). Еще в воскресенье было +37!!! Зато с понедельника температура держится в районе 20)))) и местами пасмурно. Вообще, люблю пасмурную погоду. Мне бы в Питер, а еще лучше в Лондон. У меня прям душа радуется, когда на улице серо и прохладно, хочется натянуть уютную теплую толстовку, джины и кроссовки и бродить, бродить, бродить.... наслаждаясь свежим прохладным воздухом.
Скорее бы: "Уж небо осенью дышало".............

И по этому поводу я вас хочу сегодня угостить моим любимым брусничным чаем с мятой 


Приготовить его проще простого, а вкус просто божественный, а аромат....
(как раз сижу сейчас и наслаждаюсь))))

Для его приготовления понадобится брусника (я беру замороженную, 300 гр.) и пучок мяты


Бруснику моем и разминаем ложкой, чтобы она дала сок


Перекладываем в термос и туда же добавляем мяту (прямо целым пучком, ну предварительно помыв естественно)


Заливаем кипятком, закрываем и настаиваем примерно с часок, чтобы ягоды и мята хорошенечко пропарились и отдали весь свой вкус и аромат.

Т.к. термос у меня небольшой (1 литр) из такого количества ягоды и мяты получается оооочень насыщенный  вкус, поэтому я его использую как заварку и разбавляю потом кипятком 1:1 и добавляю немножко сахара, хотя это уже кому как, просто я жуткая сладкоежка)))


Приятного чаепития!!!










9 комментариев:

  1. ООО я нашла человека кто не очень любит лето и жару!!!! Я тоже люблю когда пасмурно люблю дожи и очень люблю осень!!!!! У нас как раз в Новосибирске установилась погода осенняя но все говорят что еще лето будет а мне. И так хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, вот мне тоже кажется, что уже хватит в этом году лета))))

      Удалить
  2. Как ты хорошо сказала, будто мои мысли прочитала - стих :)!! я обожаю пасмурную погоду.. и так классно, что жара ушла :) 44 градуса в тени - это вам не это :( очень тяжело было. у нас брусники кажется не бывает, так захотелось попробовать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне кажется, что она везде должна быть... обычно она продается в отделах, где овощи замороженные фасованные, грибы и пр., она тоже по пакетам расфасована по 300 - 450 гр.

      Удалить
  3. Анюта, спасибо за рецепт :) я любитель чаи погонять - возьму себе на заметку ;)

    а вот я люблю тепло и жару )) у нас неделю уже стоит прохлада, дожди, холодный ветер... а я уже соскучилась по солнечному теплу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, будем надеяться, что на твою свадьбу погода будет твоя любимая))))

      Удалить
  4. Да уж, жара в этом году "выжарила" из нас всё, что можно :)
    Спасибо за рецептик, фотографии такие аппетитные, как будто и вправду чаю вместе с тобой напились :)

    ОтветитьУдалить
  5. Анюта это же мой любимый чай!) приезжай к нам в гости со свежей мятой) у нас брусника везде ростет в парке, на газонах)))) и прохладно, даже холодно, вчера уХи отморозила)

    ОтветитьУдалить