четверг, 30 сентября 2010 г.

Женская солидарность

В одном уютном блогодомике "Наши истории" собирается, пока еще небольшая, но очень теплая компания, и начинаются истории...
Вот и я решила поделиться своими мыслями, которые оформила в маленький рассказик.

Женская солидарность.

Люблю осень. Нет не золотую, когда тепло окутывает желтую осеннюю листву и солнце ослепляет последними теплыми лучами. А серую и дождливую, когда облетевшая листва уже не шуршит игриво под ногами, а неподвижно лежит серым сырым пластом. Когда небо заволокла серая пелена и в воздухе пахнет снегом.
Размышляя над тем, почему мне это нравится, я подумала о природе: а ведь ей-то хорошо! Природа сбрасывает листву, пропитанную пылью за лето, умывается дождем, расслабляется. Ведь, по сути, Природа как Женщина.
Утро. Женщина просыпается, умывается, одевается, делает макияж и прическу. Она готова восхищать и покорять. Весна. Природа просыпается, умывается первыми весенними дождями, распускаются листья и цветы. Она готова радовать. День. Женщина успевает сделать миллион дел, она подвержена перемене настроения в течение дня, но при этом сохраняет красоту и грацию. Лето. Природа в самом расцвете, несмотря на грозы и дожди, она радует глаз и согревает душу. Вечер. Женщина приходит домой. И пусть она устала за день, но ей хватит сил согреть своим теплом и заботой своих родных. А потом наступает долгожданный момент, когда можно отдохнуть и расслабиться, смыть с себя всю усталость, накопленную за день. Осень. Природе еще балует нас своим теплом, но уже не так часто. Наступают холода. Природа сбрасывает с себя листву, смывает дождем всю пыль, накопленную за лето. Ночь. Женщина ложится в постель. Наконец-то она может накрыться теплым одеялом и уснуть. Зима. Природа засыпает, укутавшись снежным одеялом.
Вот может быть, поэтому мне нравится именно этот период времени, из-за «женской солидарности». И может быть, поэтому на душе так спокойно и легко, когда я брожу по серым и опустевшим паркам, зная, природа отдыхает…

14 комментариев:

  1. Очень понравилась эта необычная ассоциация с Женщиной, я прежде такой аналогии нигде не встречала.

    ОтветитьУдалить
  2. Аж мурашки по коже!!! Надо же как интересно повернулась мысль. Прямо философия...

    ОтветитьУдалить
  3. с удовольствием почитала!очень понравилась история:))))

    ОтветитьУдалить
  4. Класс! очень интересное сравнение =)

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, а ведь ты права! Я никогда раньше такого сравнения не встречала, - Природа и Женщина. Аня, очень понравилась и сама мысль, и то, как ты изложила!

    ОтветитьУдалить
  6. Хоть и не математическая модель, но интересно:) хорошая идея, горжусь тобой:)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо! Идей и размышлений у меня в голове оооооочень много, вот только изложение хромает:)

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, отличный рассказ и великолепные ассоциации!..

    ОтветитьУдалить
  9. Случайно попала в этот блог, вернее сразу в этот пост и поразилась этому эссе, если можно так назвать. Удивительно, поразительно точно! Красивая, поэтичная метафора, так небанально. А ведь вы правы, всё так и есть :)
    А изложение совсем не хромает, всё отлично! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Чудесный рассказ :) Замечательное сравнение, наверное тоже чувствовала отдохновение природы интуитивно, потому что очень люблю именно осень и ощущение начала нового цикла 1 сентября... :)

    ОтветитьУдалить